Stefania Elena Carnemolla

Giornalista pubblicista

Laureata in Lingue e Letterature Straniere a Pisa, borsista e scholar di fondazioni e istituzioni portoghesi e svizzere, giornalista pubblicista, ha pubblicato su diverse testate, due libri e un terzo collettivo. Nel 2010 ha vinto il premio giornalistico Raccontare la Biodiversità. Nel 2014 con la ONT, canale di Stato della tv bielorussa, ha realizzato un film-documentario.

Tutti gli articoli
 

Carota e barbabietola da zucchero per il calcestruzzo ecologico del futuro

Da tempo anche l’edilizia guarda ai materiali ecosostenibili. L’ultima frontiera arriva dalla... continua

 

Quando il tè verde diventa nemico del fegato

Il tè verde fa bene o fa male? Assumere integratori a base di tè verde è lo stesso che bere una... continua

 

Microclima di casa, come migliorarlo e usare bene ventilatore e condizionatore

Molti malori che si registrano durante la stagione calda dipendono quasi sempre dal cattivo... continua

 

Estate, come proteggere gli animali dai pericoli del caldo

Caldo e afa, quel mix fastidioso che fa boccheggiare e che causa disagi anche agli animali, solo... continua

 

The Nature Conservancy 2018, dalla città ingoiata dalla sabbia ai vulcani del Messico

Tra i concorsi di fotografia naturalistica si segnala per la bellezza ed originalità degli scatti... continua

 

Cambiamenti climatici e innalzamento dei mari: le coste italiane a rischio inondazione

Il principio è quello dei vasi comunicanti con passaggio del liquido da un vaso all’altro... continua

 

Proteggersi da cibo, bevande e insetti: consigli per vacanze sicure

Tempo di viaggi e vacanze, con molti italiani pronti a partire per località esotiche. Prima di... continua

 

Latte animale o "latte" vegetale? Tanti latti per tanti gusti

Tu che latte bevi, animale o vegetale? Una domanda frequente. Intanto, nel 2017 una sentenzadella... continua

 

Zafferano, l'oro rosso amato fin dall'antichità: la biotecnologia nel suo futuro?

Ancora oggi lo zafferano è tra le spezie più ricercate. Conosciuto sin dall’antichità, al centro... continua

 

In città o in campagna, ecco il decalogo dell'orto perfetto

Orto e giardinaggio piacciono sempre di più. Sarà perché rilassa, perché piace il ritorno alla... continua

 

Emergenza amianto in Italia: la fibra killer continua ad uccidere ma la ricerca va avanti

Tra le emergenze ambientali c’è, in Italia, l’inquinamento da amianto, tristemente famoso come... continua

 

Plastica, da bene rivoluzionario ad emergenza ambientale. Come limitare i danni?

La plastica ha rivoluzionato la vita quotidiana: è a basso costo, resistente, versatile. Col tempo... continua

 

Gelato, come orientarsi tra gusto, sicurezza e nutrienti

Gelato, simbolo della stagione calda, ce n’è per tutti gusti. Una storica gelateria di San Giorgio... continua

 

Flussi migratori e crisi ambientali, un connubio sempre più stretto dai risvolti tragici

Tra i temi del Rapporto Italia 2018 di Eurispes [http://www.eurispes.eu/] , ente che si occupa di... continua

 

Sole e bambini: consigli per un'esposizione sicura

Sole Sicuro [http://www.solesicuro.it/index.php] è una campagna di sensibilizzazione, ora anche on... continua

 

Sole sicuro: l'abbronzatura è più bella quando è sana

È arrivata la bella stagione e con la bella stagione i bagni di sole. Se il sole ha i suoi benefici... continua

 

Tra i ghiacciai con bermuda e scarpette da tennis: gli errori da evitare in montagna

Gli incidenti in montagna, un ambiente spesso affrontato con superficialità, sono un classico ad... continua

 

Rabarbaro e ravanello, gustose fonti di benessere dalle sorprendenti proprietà

Parliamo del rabarbaro, pianta erbacea originaria del Tibet e della Cina che ricorda il sedano e... continua

 

World Press Photo 2018: i vincitori delle categorie natura e ambiente

Environment, ambiente, è la nuova categoria del World Press Photo [https://www.worldpressphoto.org... continua

 

Pecore al pascolo nei parchi di Roma: idea ecologista vincente?

Prima l’indiscrezione: pecore al pascolo a Roma contro le erbacce? L’idea, confermataci dall... continua