Torino, nuovi spazi per gli studenti del Politecnico

Torino, nuovi spazi per gli studenti del Politecnico
di Italpress

TORINO (ITALPRESS) - Il Politecnico di Torino amplia gli spazi a disposizione degli studenti. L'intervento ha riguardato la demolizione e ricostruzione dell'edificio "TO_CIT06", che attualmente ospita le Aule "R". Le nuove aule sono di tipologia e dimensioni diverse dalle precedenti, ciò al fine di rimediare parzialmente alla carenza di aule di grandi dimensioni necessarie ed idonee per i corsi di ingegneria e architettura. L'intervento ha previsto anche la realizzazione di nuove sale studio e di altri spazi di servizio. I volumi edilizi che accolgono le nuove aule sono ben riconoscibili esternamente in quanto trattati matericamente con rivestimenti differenti, e gli spazi di connessione e di aggregazione risultano essere fortemente collegati con l'esterno. L'edificio sorge su una superficie complessiva di circa 3.600 mq con un'altezza di circa 12.50 m, comprensivo delle due scale di sicurezza esterne inglobate e necessarie per rispondere alle vie di fuga. Le 4 aule a gradoni hanno una capienza massima di 300 persone mentre le 4 aule piane risultano avere una capienza massima di 150 unità. Nell'ambito dei lavori è stato conservato il muro esterno prospicente su via Borsellino, tutelato dalla Soprintendenza. Particolare attenzione é stata posta allo studio delle luci e dei colori. (ITALPRESS). col/fil/red 08-Giu-21 16:53