Tiscali.it
SEGUICI

Pecoraro Scanio "Attacchi sgangherati a cucina italiana e alla pizza"

di Italpress   
Pecoraro Scanio 'Attacchi sgangherati a cucina italiana e alla pizza'

NAPOLI (ITALPRESS) - "Il pomodoro lungo usato sulla pizza è arrivato a Napoli nel 1770 e è documentato sulla pizza da inizio '800 eppure si diffondono bufale sgangherate che vorrebbe la pizza al pomodoro inventata nel'900 in USA. Sono attacchi patetici alle tradizioni della cucina italiana che vanno contrastati in modo netto". Ecco la denuncia in un video di Alfonso Pecoraro Scanio presidente della fondazione Univerde , già ministro dell'agricoltura e promotore di z#pizzaUnesco e #noFakefood che aggiunge "questo attacco alla dieta mediterranea e alle nostre tradizioni coincidono con lo sfrenato tentativo di imporre cibi sintetici ,ogm e una specie di dieta unica mondiale di cibi anonimi standard in mano a poche multinazionali.

L'Italia è un baluardo contro questo attacco ed ecco perché vogliono demolire la reputazione di prodotti simbolo come pizza, parmigiano o pasta. Occorre accelerare con legge contro cibi sintetici e azioni in Ue contro cibi anonimi come hanno chiesto 1 milione di cittadini in 10 paesi in una Ice lanciata da Coldiretti, Campagna Amica, Fondazione Univerde, slow food e altri".- foto: ufficio stampa Univerde (ITALPRESS). pc/com 30-Mar-23 15:57 .

di Italpress   
I più recenti
“‘Mare fuori’ non causa emulazione tra i giovani: gli psicologi campani a confronto sul binomio...
“‘Mare fuori’ non causa emulazione tra i giovani: gli psicologi campani a confronto sul binomio...
Campi Flegrei, Musumeci Presentato a Regione e Comuni Piano Governo
Campi Flegrei, Musumeci Presentato a Regione e Comuni Piano Governo
Il piano del Governo sui Campi Flegrei illustrato ai sindaci. Ecco le misure previste
Il piano del Governo sui Campi Flegrei illustrato ai sindaci. Ecco le misure previste
De Luca: la Campania sostiene le startup che investono in sviluppo
De Luca: la Campania sostiene le startup che investono in sviluppo
Teleborsa
Le Rubriche

Alberto Flores d'Arcais

Giornalista. Nato a Roma l’11 Febbraio 1951, laureato in filosofia, ha iniziato...

Alessandro Spaventa

Accanto alla carriera da consulente e dirigente d’azienda ha sempre coltivato l...

Claudia Fusani

Vivo a Roma ma il cuore resta a Firenze dove sono nata, cresciuta e mi sono...

Claudio Cordova

31 anni, è fondatore e direttore del quotidiano online di Reggio Calabria Il...

Massimiliano Lussana

Nato a Bergamo 49 anni fa, studia e si laurea in diritto parlamentare a Milano...

Stefano Loffredo

Cagliaritano, laureato in Economia e commercio con Dottorato di ricerca in...

Antonella A. G. Loi

Giornalista per passione e professione. Comincio presto con tante collaborazioni...

Carlo Ferraioli

Mi sono sempre speso nella scrittura e nell'organizzazione di comunicati stampa...

Lidia Ginestra Giuffrida

Lidia Ginestra Giuffrida giornalista freelance, sono laureata in cooperazione...

Alice Bellante

Laureata in Scienze Politiche e Relazioni Internazionali alla LUISS Guido Carli...

Giuseppe Alberto Falci

Caltanissetta 1983, scrivo di politica per il Corriere della Sera e per il...

Michael Pontrelli

Giornalista professionista ha iniziato a lavorare nei nuovi media digitali nel...