Usa 2016, per NY Times Clinton ha 84% di possibilità vittoria

Usa 2016, per NY Times Clinton ha 84% di possibilità vittoria
di Askanews

Roma, 8 nov. (askanews) - Gli Stati Uniti eleggono oggi il loro nuovo presidente e, secondo una media di sondaggi e stime estremamente ampia, elaborata dal New York Times, Hillary Clinton è la gran favorita, ma resta possibile una vittoria di Donald Trump. La candidata democratica ha l'84% delle probabilità di entrare alla Casa Bianca, le chances dello sfidante repubblicano si fermano al 16%.Il grande quotidiano newyorkese usa un modello statistico che fa la media delle previsioni per ogni singolo Stato, e consiglia di prendere nota in particolare degli Stati dove nelle ultime due settimane si sono avuti i più grandi 'sbalzi' delle chance di vittoria per un candidato: si evidenzia in questo senso soprattutto Donald Trump, passato ad esempio dal 18% al 33% di vittoria in Florida o dal 59% all'83% in Arizona.Oltre alle presidenziali, il New York Times analizza il voto per il Congresso e arriva ad assegnare ai democratici il 52% di possibilità di vincere la maggioranza al Senato, cosa essenziale per Hillary Clinton in caso di vittoria, per fronteggiare l'ostruzionismo e l'ostilità del fronte repubblicano al Congresso.