Tiscali.it
SEGUICI

A Rimini i Campionati da record della Cucina Italiana

di Askanews   
Loading...
Codice da incorporare:

Rimini, 16 feb. (askanews) - Oltre 1500 chef, 60 squadre, suddivise in quattro categorie, si sfidano a colpi di fornelli a Rimini per la quarta edizione dei Campionati della cucina Italiana. Gara all'insegna del made in Italy 100% come spiega il presidenze della Federazione Italiana Cuochi, Rocco Pozzulo: "La gara culinaria più importante in Italia non solo per numero di concorrenti ma per la qualità e quello che rappresenta.

I campionati non vogliono solo premiare i migliori cuochi ma far aprire un confronto sulle tecniche culinarie e sulla valorizzazione dei prodotti tipici italiani".Gli chef si sfidano su piatti caldi, freddi, pasticceria e ristorazione, cucina artistica. Sul palco poi anche squadre di Slovenia, Francia e Albania per il Gran Premio della cucina mediterranea. "Quest'anno giungiamo alla seconda edizione del Gran Premio della Cucina Mediterranea ed è l'Italia a imporre i prodotti utilizzati nel menù: pasta, pomodoro pelato ed olio extra vergine d'oliva".In gara anche oltre trenta chef speciali, ragazzi diversamente abili che nella cucina trovano la loro espressione. "Un'edizione molto particolare è quella dei ragazzi speciali, questi ragazzi che accompagnati da amici e colleghi vengono qui a dare onore alla nostra manifestazione; è veramente un momento molto emozionante per noi".

di Askanews   

I più recenti

Usa, 'raid Israele a Gaza come Shoah? Dissentiamo da Lula'
Usa, 'raid Israele a Gaza come Shoah? Dissentiamo da Lula'
Un tribunale in Cile ha ordinato nuove indagini sulla morte di Neruda
Un tribunale in Cile ha ordinato nuove indagini sulla morte di Neruda
'Usa, arma nucleare Russia nello spazio forse nel 2024'
'Usa, arma nucleare Russia nello spazio forse nel 2024'
L'Oms trasferisce i pazienti dall'ospedale Nasser sotto assedio
L'Oms trasferisce i pazienti dall'ospedale Nasser sotto assedio

Le Rubriche

Alberto Flores d'Arcais

Giornalista. Nato a Roma l’11 Febbraio 1951, laureato in filosofia, ha iniziato...

Alessandro Spaventa

Accanto alla carriera da consulente e dirigente d’azienda ha sempre coltivato l...

Claudia Fusani

Vivo a Roma ma il cuore resta a Firenze dove sono nata, cresciuta e mi sono...

Carlo Di Cicco

Giornalista e scrittore, è stato vice direttore dell'Osservatore Romano sino al...

Claudio Cordova

31 anni, è fondatore e direttore del quotidiano online di Reggio Calabria Il...

Massimiliano Lussana

Nato a Bergamo 49 anni fa, studia e si laurea in diritto parlamentare a Milano...

Stefano Loffredo

Cagliaritano, laureato in Economia e commercio con Dottorato di ricerca in...

Antonella A. G. Loi

Giornalista per passione e professione. Comincio presto con tante collaborazioni...

Lidia Ginestra Giuffrida

Lidia Ginestra Giuffrida giornalista freelance, sono laureata in cooperazione...

Carlo Ferraioli

Mi sono sempre speso nella scrittura e nell'organizzazione di comunicati stampa...

Alice Bellante

Laureata in Scienze Politiche e Relazioni Internazionali alla LUISS Guido Carli...

Giuseppe Alberto Falci

Caltanissetta 1983, scrivo di politica per il Corriere della Sera e per il...

Michael Pontrelli

Giornalista professionista ha iniziato a lavorare nei nuovi media digitali nel...