Tiscali.it
SEGUICI

Un mese da casaro per conoscere i segreti dell'Emmentaler svizzero Dop

di Askanews   
Loading...
Codice da incorporare:

Milano, 27 feb. (askanews) - Dietro ogni forma di Emmentaler svizzero Dop ci sono l'esperienza e la dedizione di un casaro che porta avanti la tradizione del formaggio coi buchi attestata già nel XIII secolo. Ora Emmentaler ha deciso di mettere questo saper fare a disposizione di un aspirante casaro che per un mese potrà avvicinarsi a questa realtà per conoscerne i segreti."Emmentaler ha voluto ascoltare quella che è un po' la richiesta comune di staccare dalla routine quotidiana, di allontanarsi dalla città e mettersi in gioco e poter prendersi quasi un mese sabbatico vivendo nuove esperienze - ha spiegato Giovanna Frova, Country manager Switzerland cheese marketing - per questo motivo crediamo che questa opportunità risponda a una esigenza che crediamo sia molto sentita da un target millennial".Quella di Emmentaler Dop è una call to action rivolta ai consumatori italiani.

Del resto l'Italia rappresenta un mercato strategico, il primo per importazioni del formaggio coi buchi con oltre il 55% del totale esportato dalla Svizzera.Con questa iniziativa così ci si potrà immergere per un mese nella quotidianità di un caseificio svizzero, partendo dalla della Valle dell'Emme fino a raggiungere Engelburg, nel cantone di Sangallo, dove c'è una cooperativa fondata oltre 120 anni fa, che giornalmente produce dalle 9 alle 18 forme di Emmentaler svizzero Dop."Siamo molto felici perchè dà a noi brand l'opportunità di poter promuovere la qualità, il benessere animale, di dare coerenza allo storytelling che raccontiamo giornalmente - ha proseguito - che trova coerenza con un aspirante casaro creator che racconterà questa esperienza direttamente dal cuore della svizzera".Già perchè l'esperienza dell'apprendista casaro, a cui verranno riconosciuti 10mila euro, sarà condivisa sui social attraverso un diario quotidiano dove accanto ai momenti più salienti e alle impressioni in presa diretta ci sarà anche il racconto della tradizione e dell'esperienza dei maestri casari elvetici: "L'anima dietro l'Emmentaler svizzero Dop sono i nostri 95 caseifici sparsi nella Svizzera centrale, nella valle dell'Emme e nei cantoni circostanti - ha sottolineato Frova - tendenzialmente le famiglie di casari si tramandano da 4 generazioni questo mestiere e soprattutto questo saper fare. Parliamo di un lavoro estremamente impegnativo e totalizzante: possiamo immaginare che dall'arrivo del latte al mattino alla produzione i nostri casari hanno una giornata intensa".La selezione è aperta fino al 17 marzo per i maggiorenni che sappiano parlare inglese o tedesco. Il vincitore sarà scelto da una giuria composta dal brand e dai mastri casari tra tutti coloro che si candideranno sulla piattaforma unmesedacasaro.com e il 22 aprile potrà partire alla volta della Svizzera.

di Askanews   
I più recenti
Treni, disagi, cancellazioni e ritardi fino a stasera per sciopero
Treni, disagi, cancellazioni e ritardi fino a stasera per sciopero
Iea, nel 2030 metà elettricità globale dalle rinnovabili
Iea, nel 2030 metà elettricità globale dalle rinnovabili
Sciopero personale ferrovie, tanti treni cancellati a Firenze
Sciopero personale ferrovie, tanti treni cancellati a Firenze
Spesa per i carburanti a 70 miliardi, la metà va in tasse
Spesa per i carburanti a 70 miliardi, la metà va in tasse
Teleborsa
Le Rubriche

Alberto Flores d'Arcais

Giornalista. Nato a Roma l’11 Febbraio 1951, laureato in filosofia, ha iniziato...

Alessandro Spaventa

Accanto alla carriera da consulente e dirigente d’azienda ha sempre coltivato l...

Claudia Fusani

Vivo a Roma ma il cuore resta a Firenze dove sono nata, cresciuta e mi sono...

Claudio Cordova

31 anni, è fondatore e direttore del quotidiano online di Reggio Calabria Il...

Massimiliano Lussana

Nato a Bergamo 49 anni fa, studia e si laurea in diritto parlamentare a Milano...

Stefano Loffredo

Cagliaritano, laureato in Economia e commercio con Dottorato di ricerca in...

Antonella A. G. Loi

Giornalista per passione e professione. Comincio presto con tante collaborazioni...

Lidia Ginestra Giuffrida

Lidia Ginestra Giuffrida giornalista freelance, sono laureata in cooperazione...

Alice Bellante

Laureata in Scienze Politiche e Relazioni Internazionali alla LUISS Guido Carli...

Giuseppe Alberto Falci

Caltanissetta 1983, scrivo di politica per il Corriere della Sera e per il...

Michael Pontrelli

Giornalista professionista ha iniziato a lavorare nei nuovi media digitali nel...