La Catalanesca, sei secoli di vino dalla Spagna al Vesuvio

24.07.2014 (Storienogastronomiche) Come dichiara il nome, la Catalanesca è arrivata dalla Spagna, ben seicento anni fa, portata da Alfonso I d'Aragona fino alle pendici del Somma Vesuvio. Da allora... continua

La battaglia di Gianluca Sada per produrre le sue bici pieghevoli senza raggi in Italia

La Vespa Piaggio, la macchina da scrivere Lettera 32 della Olivetti, la Fiat 500 sono solamente alcune delle icone che hanno fatto conoscere e apprezzare il design italiano in tutto il mondo. Il... continua

Taccones con sugo di anguilla e asparagi selvatici

21.07.2014 (Storienogastronomiche) L’anguilla in Italia si mangia sin dai tempi antichi. Celebre è la testimonianza dantesca che condanna al purgatorio papa Martino IV detto il ghiottone per la sua... continua

Alla riscoperta della Tintilia, raro e prezioso vitigno molisano

18.07.2014 (Storienogastronomiche) Una strabiliante scoperta che auguriamo a tutti di potere condividere: la Tintilia, raro e prezioso vitigno molisano che dà vita allo straordinario vino omonimo. E’... continua

Terres des hommes per la Palestina: "Israele non rispetta gli accordi di Oslo, ma anche Hamas sbaglia"

L’invasione israeliana della Striscia di Gaza in risposta ai razzi di Hamas lanciati verso le città israeliane stanno causando una situazione umanitaria drammatica. Migliaia di feriti sono stati... continua

Il Ciauscolo, salume marchigiano tra i più buoni d'Italia

18.07.2014 (Storienogastronomiche) Il Ciauscolo è il salame identitario delle Marche. Un antico prodotto contadino, già noto all’epoca degli antichi Romani, talmente legato al suo territorio da... continua

"Il Senato di Renzi non lede la democrazia, ma alcune norme sono pericolose". L'analisi del giurista Allegretti

La riforma del Senato alla prova dell’Aula. Un testo controverso che divide più che unire, tanto da arrivare alla discussione del plenum gravato da 7000 emendamenti. L’ostruzionismo porta il nome di... continua

Open data: una rivoluzione per la Pa ma non solo

La rivoluzione digitale sta cambiando profondamente il modo in cui vengono gestite le informazioni. In quest’ambito un effetto dirompente potrebbe avere una sempre maggiore diffusione degli open data... continua

Wu Ming: "L'informazione planetaria è asservita e la società è come la nostra 'Armata di sonnambuli'"

Wu Ming, il misterioso collettivo autore di Q, Altai, 54 e Manituana, solo per citare alcuni libri, ha animato la mattina dell’ultima giornata del Festival di Gavoi, in Sardegna, riempiendo... continua

Quintarelli: "La politica ancora non capisce l'economia digitale. La Digital Venice Week è una opportunità"

Dal 7 al 12 luglio andrà in scena la Digital Venice Week, rassegna dedicata alle nuove tecnologie che stanno ridisegnando l’economia internazionale. Nel capoluogo veneto la giornata più importante... continua

Stipendi Ars, l'attacco di Ardizzone: ?Falsità per distrarre da finanziaria'

Manlio Viola - Palermo, 27.06.2014 (BlogSicilia) - “E’ falso che gli stipendi dell’Ars siano i più alti d’Italia. Tutta questa polemica infinita è solo una cortina fumogena per non parlare della... continua

Tar Catania, il presidente Veneziano: ?Mi auguro misura possa rientrare?'

Brunic - Catania, 27.06.2014 (BlogSicilia) - E’ stato pubblicato il Decreto che dovrà essere convertito in Legge, il Tar Catania è sul punto di scomparire, lei che ne pensa? “Leggendo il decreto -... continua

Rilancio del turismo italiano: ci prova Tripitaly.it, il primo portale Open per gli stranieri

Il turismo viene visto da tanti come uno dei settori sui cui puntare per uscire dalla crisi economica. L'Italia dispone infatti del più importante patrimonio culturale del mondo e all'estero è anche... continua

Il Mangiabuono, centro storico della cucina genovese

24.06.2014 (Storienogastronomiche) La collocazione del Mangiabuono nel cuore del centro storico di Genova, in vico Vegetti 3, non è una semplice coincidenza toponomastica. Perché sulle sue tavole... continua

La Barbera sarda: la scoperta di uno dei più grandi vini italiani

23.06.2014 (Storienogastronomiche) Venire a conoscenza di una Barbera sarda può scatenare mille congetture e altrettante fantasia, dal pensare a una mera migrazione del vitigno dal Nord Italia a... continua

La Luna di Traverso, la palestra del racconto breve

PARMA, 23 Giu - Una possibilità di editing e confronto per scrittori esordienti. Ecco La Luna di Traverso, rivista nata a Parma ormai 13 anni fa e aperta a contributi anche di autori non proprio... continua

Il negozio di Mamma Natura a Milano, c'era una volta la spesa alla spina

18.06.2014 (Storienogastronomiche) Mamma Natura è un negozio nella parte nord di Milano. Aperto nel 2011 da Stefano Ventura e sua moglie Fiorenza Pasculli, offre al cliente i prodotti biologici e... continua

A Misterbianco nel catanese nasce ?Mama': cultura, partecipazione e antimafia

Francesca Aglieri - Catania, 16.06.2014 (BlogSicilia) - E’ in fermento la vita culturale e sociale a Misterbianco. Alle tante associazioni femminili, di volontariato si aggiunge una nuova realtà.... continua

Mattone lascia la Uil di Catania: ?In questi 18 anni una città diversa'

Francesco Lamiani - Catania, 13.06.2014 (BlogSicilia) - Dopo quasi un ventennio, 18 anni per l’esattezza, Angelo Mattone lascia la guida della Uil catanese: nel week-end infatti sarà scelto il nuovo... continua

Acireale, Roberto Barbagallo: ?Il sindaco del cambiamento'

Acireale, 12.06.2014 (BlogSicilia) - Roberto Barbagallo è il nuovo sindaco di Acireale. Con i suoi 15573 voti ha quasi doppiato, nel turno di ballottaggio, il candidato del centrodestra Michele Di Re... continua

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